FC2ブログ
Home>2008年12月  TotalPages1

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Tue2008.12.09

三食そぼろド~ン

某料理番組で男子二人が作っているのを見て
むしょ~~に食べたくなり、作りました。
レシピを覚えていなかったので我流汗;
鶏そぼろご飯はお弁当のイメージが強いけど
ハハにお弁当でコレを作ってもらった記憶がないーーーーー涙

スプーンで韓国人のようにひたすら混ぜておいしくいただきましたヨ。そぼろ丼
混ぜたら邪道?

鶏そぼろは多めに作って冷凍しておくと
かぼちゃを煮たときにそぼろあんかけにするとか
コロッケに混ぜるとか、チャーハンの具にするとか
なにかと便利なのですーjumee☆shy1
今回緑はインゲンの塩茹でですがもちろん絹さやの細切りでもよいし
鶏と卵の二色丼のうえにネギの小口切りをパラパラしてもよいでしょう表情15

by Rie
作り方はコチラダウン
スポンサーサイト

Wed2008.12.03

マジでいかすステーキ

今日はガッツリ飯をご紹介。ケンタロウ師匠のレシピです。
それも肉食のワタシにはたまらないステーキ。もちろんビーフステーキ
みなさんも、無性に“ステーキ”が食べたくなる時ってありませんか?

YumYum的ポイントは、ねぎとステーキに“いかすコゲ目”をつけること!
やわらかくお口の中でとろけるような・・・・、とは真逆な感じ(笑)。
しっかりナイフで切って(決して固いわけじゃありませんヨ)、しっかり噛んで、
白飯ワシワシ、っていうか“炊きたて白いご飯必須”なステーキです。

どうじゃ~~これじゃ~~注目ステーキb

ミディアムレアですな顔(きらきら)
ステーキc
これ、学生が行列つくると思うんですけど・・・きらきら
by Tomo
白いご飯を何杯もおかわりしたくなっちゃうステーキ(2人分)のレシピはこちら
↓
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。